Velvety Wines

Después de más de 15 años de trabajo constante y diario y una dedicación exclusiva, Mónica Peñas, ingeniera agrónoma y enóloga y Emilio Lubiano, empresario familiar de una distribuidora de vino e hijo de agricultores y viticultores, son los gerentes de Velvety Wines. Unos enamorados de sus viñedos ubicados en la Ribera del Duero que están forjando una gran familia vitivinícola, en donde su hijo Pablo sueña que algún día él también será un bodeguero involucrado en este proyecto personal y familiar tan especial: el de sus padres. Así, Mónica y Emilio han evolucionado en su proyecto personal, transformarlo en una realidad palpable: unas instalaciones que producen un vino tinto (DO Ribera de Duero) que se comercializa en tres etiquetas: Velvet Roble, Velvet Crianza y Velvet Edición Limitada.

Velvet vino

Finalmente todo este entusiasmo se ha hecho realidad en Bodega Velvety Wines. A través de 25 hectáreas de viñedo repartidas entre los municipios vallisoletanos de Pesquera de Duero y Bocos de Duero. Y la bodega en Pesquera de Duero. La producción se comercializa en el territorio nacional, un 40%, y en internacional un 60%, concretamente en países como Dinamarca, Alemania, Reino Unido y Suiza.

El entorno

Ubicados en la Milla de Oro de los vinos, la tierra de la Ribera del Duero es protagonista de los vinos de Velvety. En total 25 hectáreas de viñedo, en su totalidad de tempranillo, confeccionan el rico patrimonio vitivinícola de Bodega Velvety Wines. Las parcelas de viñedos se encuentran dispersas, repartidas por los términos de Pesquera y Bocos de Duero, con una extensión media de 2 hectáreas de superficie. Son pagos conocidos como El pozo, Valderramiro , La Turquilla, El Olivo, Cascajares y Valdemadera , Valderramiro , Fuente la Salud, entre otros.

Cada una de ellas tiene una orientación muy diversa, lo que confiere a cada viñedo un matiz distinto, . Una característica de nuestra Bodega que nos permite una mayor complejidad de la uva al disponer de viñedos de diferentes alturas y tipo de suelo, habitualmente calizo y blanquero. La edad de nuestros viñedos no es homogénea. Algunas de nuestras hectáreas – excepto dos que están cultivadas en vaso, el resto es espaldera- cuentan con 50 años, otras entre 25 y 30 años y finalmente una pequeña parte se ha plantado recientemente con clones seleccionados de la zona, que producen racimos sueltos y uvas pequeñas.